用户名: 密码:
政府改革

徐少华:加强法治政府和服务型政府建设

作者:  时间:2017-03-06

  5日下午,全国人大代表、广东省委常委、省人大常委会副主任徐少华在审议政府工作报告时表示,完全赞同李克强总理所作的政府工作报告。他说,过去一年,国家各项建设取得新的伟大成就,实现了“十三五”开门红,这最根本的是在于贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,确保党和国家的各项事业始终沿着正确方向坚定前行。

  徐少华表示,政府工作报告部署了2017年工作,思路清晰、目标明确,重点突出、措施扎实,完全符合党的十八大和十八届历次全会精神,符合“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,符合全面建成小康社会的使命任务,符合广大人民群众的切身利益。

  徐少华结合广东工作实际,提出两点建议:一是加强法治政府建设,以全面从严治党的实际成效促进政府治理能力现代化。加快推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,既体现中央宏观调控的权威性,又调动地方干事创业的积极性。二是加强服务型政府建设,充分运用信息化手段,更好地服务企业和群众。大力推进“互联网+政务服务”,加快建设形成全国统一的电子政务服务平台,实现国务院各部门和地方各级政府信息系统性的互联互通。

来源:南方都市报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />