用户名: 密码:
政府改革

探索完善司法改革科学评估体系

作者:殷泓  时间:2017-07-07

   本报北京7月6日电(记者殷泓)由中国法学会主办的《深圳市司法体制改革第三方评估报告》发布会6日在京召开。中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤在发布会上指出,今年是全面深化司法体制改革的关键之年,在全国司法体制改革推进会即将召开之际发布该评估成果,旨在与司法体制改革推进会相呼应,为继续稳步推进司法体制改革营造一个良好的氛围。

  中国法学会党组成员、副会长张文显表示,目前司法改革试点的科学评估体系仍在探索之中。建立一套完善的司法体制改革评估机制,准确评价和分析当前改革试点的现状和问题,在充分的合理性、可行性论证基础上,总结可复制、可推广的改革经验,确定司法体制改革下一步最迫切、最需要、最合时宜的行动方案,促进改革目标更快更好实现,意义重大。

  据悉,在本轮的司法体制改革当中,深圳市是全国司法体制改革试点中极具代表性的改革“试验田”,发挥着示范带头作用。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />