用户名: 密码:
政府改革

政府将采取措施缩小收入 公共服务等方面的差距

作者:  时间:2017-08-24

  由中国外交部和国务院发展研究中心主办的中国国际发展知识中心启动仪式暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》发布会21日在京举行。

  《报告》通过丰富的实例和数据,全面回顾了2015年9月以来中国全面落实可持续发展议程取得的进展和重要早期收获,并对下步工作提出明确规划和目标。报告显示,2016年,农村居民人均可支配收入12363元,贫困地区农村居民人均可支配社会收入8452元,全国农民工人均月收入3275元。2016年城乡收入倍差降至2.72,中国基尼系数总体下降趋势可期。

  对于下一步工作,报告认为,城乡居民增收面临经济下行压力、居民收入增长乏力、持续增长不确定因素增多、增收渠道过窄、增收空间有限等挑战。此外,收入分配政策对不同群体的激励作用尚未充分发挥,工资收入差距依然较大。

  为此,报告提出,中国政府将继续坚持共享发展理念,推进“三大战略”,落实区域发展总体战略和差别化区域政策,加快城镇化建设,缩小区域、城乡、人群间在收入、获取公共服务、发展机会等方面的差距。

  设立中国国际发展知识中心是习近平主席于2015年9月在联合国发展峰会上宣布的重要举措之一,旨在为各国研究和交流适合各自国情的发展理论和发展实践提供平台。(关新)

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />