用户名: 密码:
政府改革

孟建柱:做破解难题的能手和推进改革的实干家

作者:  时间:2016-01-26

  孟建柱在全国政法委书记会议上强调

  把防控风险服务发展摆在更加突出位置

  做破解难题的能手和推进改革的实干家

  新华社北京1月25日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱近日在全国政法委书记会议上强调,各级政法领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,做破解难题的能手和推进改革的实干家,不断提高政法工作水平,更好地服务党和国家工作大局。

  孟建柱指出,政法领导干部要切实增强忧患意识责任意识,把风险防控放在心头,加强调查研究,对影响社会稳定的各类风险做到心中有数,并采取有效措施,将其化解在萌芽状态。要紧密结合政法工作职能,贯彻落实五大发展理念,把服务发展的各项工作做好做实。党委政法委工作要把工作重心放在预见、统筹上,多做政法各单位想不到、做不了的事。

  孟建柱要求,政法领导干部要坚持理论与实践相结合,不尚空谈、但求务实,既懂理论、讲大局,又接地气、会操作,出台的方案、制定的措施,要有操作性,能够解决实际问题。要把全面深化司法体制改革作为今年重要工作来抓,结合各地实际,落实好已出台的各项改革政策,解决好“最后一公里”问题。

  孟建柱强调,要把政法队伍建设牢牢抓在手上,对存在的问题,小的要早提醒,早纠正,大的要坚持原则,该查处的坚决查处。要更多地关心基层,在人财物等方面向基层倾斜,在制定政策和指导工作时多给基层留出自主空间。要充分发挥市、县党委政法委在政法维稳工作中的统筹协调作用,提高领导政法工作科学化、法治化水平。

来源:新华社 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066