用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 理论探讨

服务业开放有看头(开放谈)

作者:李西林  时间:2018-12-25

    改革再深化,开放再扩大。回首2018年,中国在不断推进扩大开放方面可圈可点。从金融领域开放的时间表和路线图到海南自由贸易试验区的设立,从博鳌亚洲论坛到首届中国国际进口博览会,中国开放的决心与行动屡屡可见。

  回顾过去这一年,也能从中辨析未来中国开放发展的方向。中国服务业开放步伐加快,服务贸易和货物贸易发展更趋协调,不论是从各类场合中国的官方论述还是从外贸发展的实际来看,服务业开放都将是未来的最大看点之一。

  中国服务贸易创新发展跃上新台阶。我国服务业由封闭走向开放,激发了改革创新活力和动力,推动了服务贸易的大发展。中共十八以来,通过建立自由贸易试验区、服务业扩大开放综合试点等平台,服务业自主开放与协议开放相结合,扩大服务业开放成为新一轮高水平开放的重点。当前,数字化、智能化转型加速发展,新产业、新技术、新业态、新模式不断涌现。服务贸易创新发展探索顺时应势,体制机制和政策措施不断完善,服务贸易发展内生动力增强,稳中向好态势进一步巩固。2018年1-10月,我国服务进出口增速达到11.1%,新兴服务进出口占比提升到33%。

  服务贸易创新发展在取得成绩的同时,也凸显了亟待克服的困难与挑战。例如,服务贸易发展的规则依然滞后。国际服务贸易多边规则依然停留在1995年世界贸易组织(WTO)的服务贸易总协定框架下。国内服务业开放仍受到“玻璃门”“弹簧门”等约束,新业态新模式界定与监管等亟待探索创新。服务贸易的市场主体仍是短板。服务贸易企业群体小,技术先进型服务企业等促进政策实施对象相对欠缺。服务贸易企业规模小,开拓国际市场的渠道单一。服务贸易统计监测亟待加强。服务贸易统计监测体系不健全,企业级基础数据获取难度大,不利于掌握服务贸易发展实情、及时监测分析服务贸易发展趋势与动向。我国仍处于服务经济快速发展阶段,服务业开放和服务贸易发展面临的压力和挑战加大。

  在服务贸易创新发展试点2.0阶段,要坚持问题导向,综合施策,奋力实现服务贸易高质量发展,打造全面开放新格局的重要支点。为此,应重点做好几个方面工作。

  加强顶层设计,尽快提升管理促进和协调服务能力。修订对外贸易法,把服务贸易与货物贸易置于同等重要的地位,加强部门协调、政策制定、促进推广等法律支撑和制度保障,更有效地协调推动相关行业主管部门及机构参与服务贸易促进活动。

  扩大服务业双向开放,拓展服务贸易创新发展空间。放宽投资准入,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,在扩大服务业开放中把握好节奏、力度和顺序,以海外投资带动服务贸易发展。以共建“一带一路”为重点,以国际产能合作促进服务贸易市场开拓。积极参与多边、区域服务贸易谈判和全球服务贸易规则制定。

  创新方式方法,壮大服务贸易市场主体。优化提升财政资金合规使用效率,加强技术先进型服务企业认定,支持新技术、新业态、新模式等“三新”服务贸易企业发展。加强特色服务出口基地、公共服务平台建设,打造服务贸易新型网络平台。

  健全统计监测体系,促进服务贸易统计监测与考核更好结合。建立健全服务贸易重点联系企业直报系统,加快建立政府部门信息共享和数据交换机制,探索建立对服务贸易四种模式的全口径统计。统筹考虑“量”的增长和“质”的提升,建立完善服务贸易考核评价标准。

  此外,还应加快经验复制推广和适时扩围,更好发挥试点普惠效应;加强教育与培训,为聚共识集合力提供智力支持;加大会展宣传,塑造“中国服务”国家品牌形象等。

  (作者为商务部研究院国际服务贸易研究所副主任)

来源:人民日报海外版 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066