用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

俄罗斯将在生态可持续基础上发展经济

作者:  时间:2016-12-29

  据新华社莫斯科12月27日电 (记者张继业)俄罗斯总统普京27日表示,生态问题已不容忽视,保护环境迫在眉睫,俄将在生态可持续的基础上发展经济。

  据克里姆林宫网站消息,普京在当天召开的环境工作会议上说,2017年是俄罗斯的生态年,生态问题已被列入国家科技发展战略的优先方向。他表示,俄罗斯开展环保工作意义重大,俄具有极大的自然资源潜力,淡水、森林、生物多样性等储备是整个地球的财富。

  普京说,完善环境监控信息系统是俄环保工作重要趋势,目前这一概念还没有被写入俄法律。俄全国只有12个地区实施空气污染检测,相关污染数据被零星分散在多个部门保存。俄急需采取措施改善现状,实现对全国环境的实时监控和评估。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />