用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

为世界经济治理烙上“汉堡印记”

作者:新华社  时间:2017-07-08

  习近平强调,汉堡是德国重要港口城市,同中国有很深渊源,是对华合作起步最早的欧洲城市之一,今天更是联结中德、中欧合作的重要桥头堡,已成为德国乃至欧洲中资企业聚集度最高的城市之一。汉堡在推进亚欧互联互通、参与“一带一路”建设中具有独特区位优势,不仅是联结中欧“海上丝绸之路”的重要港口,而且已成为中欧货运班列的重要终点站。我们赞赏市长先生多次表示,汉堡市始终向中国企业敞开大门。中方欢迎汉堡参与“一带一路”建设,愿加强同汉堡各领域务实合作,为双方关系深入发展注入新动力。

  习近平指出,德方特别是汉堡市为二十国集团领导人汉堡峰会精心准备。中方支持德方办好汉堡峰会,在去年杭州峰会基础上取得更多积极成果,为世界经济治理烙上“汉堡印记”。

  肖尔茨表示,欢迎习近平主席访问德国并来到汉堡出席二十国集团领导人峰会。汉堡是一个开放型港口城市,在德中、欧中贸易中地位突出。很多中资企业在汉堡落户,欧中很多贸易也经由汉堡。汉堡市支持“一带一路”倡议,愿积极参与相关合作,相信互联互通建设将打造一个更加美好的世界。汉堡市愿密切同中国的各领域合作,为加强德中、欧中关系发挥积极作用。

  杨洁篪等参加会见。

  链接 许鸿飞雕塑作品落户汉堡

  “非常高兴收到这么贵重的捐赠,许院长的雕塑作品符合汉堡市的城市特色,给大家带来了轻松和欢乐!”当地时间7月6日,作为“感知中国·广东文化欧洲行”系列活动之一,广州雕塑院院长许鸿飞“肥女”雕塑作品亮相德国汉堡。其中,3件作品捐赠给汉堡市政府、汉堡国际海事博物馆收藏,受到汉堡方面的欢迎和感谢。

  此次捐赠的雕塑作品是2件《美人鱼》和1件《爱乐之城》。《美人鱼》雕塑造型是“肥女”手捧“肥鱼”欢快奔跑,《爱乐之城》雕塑则展现了“肥女”边旋转跳舞边演奏小提琴。

  许鸿飞说:“汉堡是港口城市、音乐之城,易北河缓缓流淌,城市氛围惬意、灵动、轻松。我在举办展览之前,以汉堡城市特色为灵感,创作了《美人鱼》《爱乐之城》等新作品,希望以很接地气的方式让汉堡民众感受中国广东的当代艺术。”本次雕塑展在汉堡的机场、火车站、中心城区等200多处公共场所设置了海报,雕塑作品在多个公共场所展示,为G20峰会期间的汉堡带来更多快乐和活力。汉堡市政府亚洲部代表说,雕塑得到观众们的高度认可,将让雕塑作品在汉堡市中心安家落户。 南方日报特派记者 李强

来源:南方都市报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />