用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

韩美就启动修订两国自贸协定谈判达成协议

作者:  时间:2017-10-06

  中新社首尔10月5日电 (记者 吴旭)韩国产业通商部5日消息称,在前一日举行的韩美自贸协定(FTA)联委会第二次特别会议上,双方就启动修改韩美自贸协定(FTA)谈判达成协议。

  韩国产业通商部表示,会上美方提出有关落实韩美自贸协定的问题及修订部分协定,韩方同样提出了关注的问题,双方就有必要修订自贸协定以加强互补性达成共识,承认需要修改两国自贸协定,增强双方共同利益。韩方将根据《关于通商条约签署程序和履行的法律》,按部就班推进启动修订韩美自贸协定谈判所需的国内程序。

  据韩联社报道,美国贸易代表方面对此表态称,期待与韩国“加强接触”,很快能达成“公平”、“互惠”的贸易修正案。

  报道指出,韩美双方共同分析认为,韩美自贸协定对增加两国经贸投资及市场份额均发挥积极作用。从长期来看,韩美经济有望在自贸协定的基础上持续收获共同利益。若美国加紧推进相关国内程序,修订自贸协定谈判或于明年启动,由此给韩国汽车、钢铁、农业等主要产业带来何种影响受到关注。

  韩美自贸协定于2012年正式生效,此后韩国成为美国第六大商品贸易伙伴,两国贸易总额达到1122亿美元。但在去年美国总统竞选期间,时任总统候选人特朗普称美韩自贸协定是“可怕的协定”。在就任总统后,特朗普也曾多次指出两国自贸协定使美国产生了巨额的贸易逆差,需要重新修订,并表示可考虑退出与韩国的自贸协定。韩国方面则强调韩美自贸协定的互补性强,并要求联合分析协定的经济效应。(完)

  

来源:中新社 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />