用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 世界经济

中日企业家和前高官对话达成多项共识

作者:  时间:2017-12-06

  本报东京12月5日电 记者苏海河报道:第三轮中日企业家和前高官对话5日在东京闭幕。与会人士围绕中日经贸合作新思路展开了坦诚对话,重点就贸易、投资和金融合作,推进数字经济、节能环保、健康养老、跨境电商、现代物流、旅游产业合作,共同开发第三方市场等议题取得共识。

  中国国际经济交流中心理事长、中国国务院原副总理曾培炎和日本前首相福田康夫及两国工商领袖、政府前高官和专家学者参加了对话。

  中方与会人士对中国共产党十九大会议精神进行了解读,对近5年来中国经济发展和结构调整所取得的进展进行了介绍,认为当前是推进中日经贸新一轮发展的窗口期。

  日方与会人士表示,愿积极参与“一带一路”建设,继续致力于扩大两国贸易、投资、产业等合作,促进双边经贸关系稳定健康发展。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066