用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 全球治理

习近平应约同法国总统马克龙通电话

作者:  时间:2017-09-10

  新华社北京9月8日电 8日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。

  习近平指出,中方高度重视中法传统友谊。我同总统先生在汉堡首次会晤时,就发展强劲有力的中法全面战略伙伴关系达成重要共识。双方应当在相互尊重彼此核心利益和重大关切基础上,继续开展更加紧密的合作,实现高水平互利共赢,推动中法关系持久健康稳定发展。中国视法国和欧洲为维护世界稳定繁荣的重要力量,我赞同两国就全球和地区重大问题保持密切沟通协调。

  马克龙祝贺中国成功举办金砖国家领导人厦门会晤,表示法中是全面战略伙伴,当前国际形势下,法中合作应对全球性挑战比以往更重要。法方致力于深化法中关系,开展好机制性对话,加强经济、核能、环境等领域合作。

  两国元首就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决。希望法方作为联合国安理会常任理事国,为缓和局势、重启对话发挥建设性作用。

  马克龙表示,法方致力于维护朝鲜半岛和平稳定,重视中方在解决朝鲜半岛核问题上的立场和重要作用,愿同中方加强合作,推动妥善解决朝鲜半岛核问题。

  

来源:新华社 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />