用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 全球治理

默克尔称新冠疫情是德国“二战以来最大挑战”

作者:  时间:2020-03-20

  参考消息网3月19日报道 当地时间3月18日,德国总理默克尔罕见发表电视讲话,呼吁德国民众严格遵守政府为防疫推出的规定和限制性举措。德媒称,这是默克尔执政以来首次在新年讲话之外发表全国电视讲话。

  据德国之声电台网站3月18日报道,在讲话中,默克尔将抵御新冠危机称为历史性的重大任务。默克尔表示:“第二次世界大战以来,我们国家从未面临过如此依赖于我们共同团结行动才能应对的挑战。”

  默克尔说,自己很清楚关闭活动场地,学校,幼儿园和儿童游戏场是多么残酷的决定。但她强调,尽管如此,相关规定必须得到遵行。

  报道称,默克尔同时还向民众保证,基本生活供应不会出现问题。

  据报道,迄今为止,德国全部16个联邦州都已经宣布在复活节假期之前关闭所有学校和幼托机构。除了药店等重要民生领域之外,所有商店也都停业。

来源:参考消息 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066