用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 改革开放 > 最新资讯

李克强向第四届布鲁塞尔“中欧论坛”致贺信

作者:  时间:2014-11-19   浏览次数:0

  国务院总理李克强18日向第四届布鲁塞尔“中欧论坛”致贺信。

  李克强在贺信中表示,中国和欧盟作为世界政治经济格局中的两支重要力量,是亚欧地区稳定与安全的坚定维护者,也在应对国际金融危机等全球性挑战中发挥中流砥柱作用。中方历来从战略高度重视欧盟,始终支持欧洲一体化进程,乐见欧盟团结、繁荣、强大。中欧双方应认真落实好《中欧合作2020战略规划》,既要做互尊互信、合作共赢的好伙伴,更要做开放创新、包容发展的引领者。

  欧盟委员会主席容克也致信祝贺论坛召开。他表示,近年来,欧中全面战略伙伴关系不断拓展和深化。欧方愿同中方一道,全面积极落实《欧中合作2020战略规划》,扩大各领域合作,共庆明年欧中建交40周年,推动欧中关系取得新的发展。

  相关报道:李克强会见俄罗斯国防部长

  

  
 

 

  11月18日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见俄罗斯国防部长绍伊古。 新华社记者 刘卫兵 摄

  国务院总理李克强18日下午在中南海紫光阁会见俄罗斯国防部长绍伊古。

  李克强指出,中俄互为最大邻邦,拥有最长的边界线。今年以来,两国元首多次会晤,达成重要共识。前不久举行的中俄总理第十九次定期会晤取得积极成果。中俄全面战略协作伙伴关系建立在相互尊重、平等相待、互利互惠基础之上。中方愿同俄方巩固战略互信,推进务实合作,加强在重大国际地区事务中的沟通,使中俄关系不仅有利于双方,而且有利于地区乃至世界的和平、稳定与发展。

  绍伊古表示,俄中关系具有全球影响,进一步发展两国全面战略协作伙伴关系十分重要。俄方希望同中方加强包括军事合作在内的各领域交流与合作,推动两国关系取得更大发展。

  国务委员兼国防部长常万全参加会见。(记者 郝亚琳)

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive