用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

联储会议纪要:加息可能比预期的更快

作者:  时间:2017-01-05

 

  美联储在周三公布的12月议息会议纪要中表示,一些联储官员认为有可能需要采取比他们一直以来强调的“渐进式”加息步伐更快的速度加息。这份会议纪要可能意味着美联储的可预期的、平淡乏味的时代即将结束。

  

  联储纪要还将失业率的持续下降视为最大的风险源头。

 

 

  美联储会议纪要称:几乎所有委员认为经济增长面临上行风险,因预期特朗普执政下财政政策将更具扩张性。约半数政策制定者在其预估中考量了财政刺激措施增加的假设。

  纪要表明,许多委员认为加息步伐加快几率提升,因对较长期正常失业率不及目标将导致通胀走高的风险上升,委员们强调未来财政以及其他经济政策的实施时机、规模以及组成上存在相当大不确定性。

  纪要显示,几乎所有政策制定者都预计未来两年失业率将低于长期正常水准,多位政策制定者称美元进一步上涨可能将继续打压通胀政策制定者普遍同意将继续密切关注通胀、全球经济与金融市场发展。

  会议纪要还显示,上次FOMC议息会议上讨论过更快加息的可能性。“一些”联储官员认为,如果失业率继续下跌,加快实行紧缩政策将带来风险。

  会议纪要认为,如果出现“某些风险”,则央行可能需要采取不同于目前的渐进式加息的“不同的道路。”加快加息步伐可能“造成资产负债表失控的影响”。

  

来源:新浪网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />