用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

IMF警告 保护主义将破坏经济增长势头

作者:  时间:2017-03-16

   二十国集团(G20)财长和央行行长将于本周五在德国召开为期两天的会议。会议前夕,国际货币基金组织(IMF)发布了名为《全球前景与政策挑战》的报告,指出全球贸易壁垒骤增和日渐浓厚的保护主义言论可能破坏今明两年全球经济增速回升的势头,呼吁G20成员国采取联合行动,维护贸易给全球各国带来的利益,避免贸易保护主义,降低外部失衡现象。

  据悉,美国新任财政部长史蒂文·努钦将出席在德国召开的会议,这将是他首次在G20财长和央行行长会议上亮相。本周一美国财政部的一名高级官员透露称,努钦将在此次会议上推进与美国有关的利益,包括推进G20重申此前有关避免竞争性货币贬值的承诺等。

  据IMF的最新预期,今年全球经济增速将达到3.4%,2018年增速将达到3.6%,均高于2016年的3.1%,创下近七年来的最高增速。IMF表示,作出上述预期的前提是贸易活动不会因保护主义政策而遭到重大破坏。

  IMF主席拉加德表示,全球经济增长已经到了一个转折点,预计即将出台的美国财政刺激政策将推动发达经济体前景改善,而欧元区、英国以及日本的经济活动也可能走强。

  IMF还在报告中指出,美联储以快于预期的速度加息的可能性也是全球经济增长面临的风险之一,这种加息行动有可能导致新兴市场经济体遭遇破坏性的资本流出。

来源:金融界 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />