用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

中科院“一带一路”产业联盟成立

作者:  时间:2017-07-07

  本报讯(记者 张然)日前,中国科学院“一带一路”产业联盟正式成立。联盟面向“一带一路”沿线国家的重大科技发展及民生需求,将科学院的成熟技术、产品和服务通过产业合作输出,为沿线国家的经济发展服务,实现科技资源共享和经济利益共赢。

  中科院“一带一路”产业联盟目前包括五类成员,共60余家企业。这五类成员为:中国科学院科研院所、中国科学院直接控股企业、所际控股企业、中国科学院基金投入企业以及社会企业。

  联盟相关负责人介绍,未来超计算机、新能源、机器人等中科院先进技术和相应产品有望惠及“一带一路”沿线国家。比如中国先进的垃圾焚烧发电技术、生命健康方面的基因测序技术、国产化大型影像设备等有望“走出去”。联盟也会将“一带一路”沿线国家的区域、行业先进经验、先进技术吸取进来,双向促进。

  中科院副院长张亚平指出,联盟的成立不仅是落实中科院科技“一带一路”倡议的实质性措施,也是实现中科院科技走出去战略、服务“一带一路”沿线国家民生重大需求、提升中科院在该地区科技影响力的重要组织保障。

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />