用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

李克强抵达布达佩斯

作者:  时间:2017-11-27

  本报布达佩斯11月26日电 (记者白阳、暨佩娟)应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强于当地时间11月26日下午乘专机抵达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤,并对匈牙利进行正式访问。

  匈牙利总理欧尔班率内阁部长到机场迎接。

  李克强表示,“16+1合作”作为中欧合作的组成部分,不仅助力了中东欧国家自身发展,也促进了欧洲整体的平衡发展,有利于欧洲一体化进程。中方愿同各方共同回顾五年来我们前行的历程,规划未来的蓝图,实现更大的进步。

  李克强指出,中匈传统友谊深厚。1949年新中国成立之初,中匈两国即建立了外交关系。60多年来,两国关系在相互尊重、平等相待基础上,不断取得新的发展。我期待通过此访,同匈方共叙友谊,共商合作,丰富中匈全面战略伙伴关系内涵,让中匈友好合作在助力共同发展、造福民众福祉的道路上焕发新生机,迈上新台阶。

  本报北京11月26日电 (记者白阳)应匈牙利总理欧尔班、俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强26日上午乘专机离开北京,前往布达佩斯出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问,出席在俄罗斯索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。

来源:人民日报海外版 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066