用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

11个自贸试验区全部设立服务中心

作者:  时间:2018-01-16

  

 

  15日,中国贸促会在新闻发布会上介绍设立自贸试验区服务中心、建设驻外机构的相关情况。新华社发  新华社北京1月15日电(记者申铖、于佳欣)记者15日从中国贸促会了解到,为更好优化企业营商环境、支持我国自贸试验区建设,贸促会在我国11个自贸试验区全部设立服务中心,并于今年1月起正式运行。

  党的十九大报告提出,要赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。这给自贸试验区建设指明了方向,也提出了更高要求。

  “自贸试验区是企业聚集地,各自贸试验区已新设企业近40万家。”中国贸促会副会长卢鹏起说,根据调研,区内企业对贸易投资促进和商事法律服务等存在大量需求。为此,贸促会从去年起主动设立服务中心,实现了对我国11个自贸试验区的全覆盖。

  据介绍,自贸服务中心将在开展调研、宣传推广、组织展会交流、促进投资和合作、提供商事法律服务、加强企业经贸培训、提供定制化服务等七大方面着力,整合经贸资源,为企业发展和自贸试验区建设提供支撑。

  卢鹏起表示,通过设立服务中心,一方面可以把服务送到一线,更有效地帮助企业提升经营管理水平和国际竞争力;另一方面,也将为自贸试验区进一步深化改革和创新发展提供助力。

  此外,为了更好地服务企业“走出去”,贸促会还将进一步加速推进驻外机构建设,打造“出海”企业之家,为企业开展对外贸易投资合作创造更多有利条件、提供更多高效服务。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066