用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

作者:  时间:2018-05-30

   

  5月29日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。 新华社记者 饶爱民 摄 

  新华社北京5月29日电(记者 崔文毅)国家主席习近平29日在人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。

  习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。习近平指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系“黄金时代”。当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。梅首相今年初成功访华,两国各领域合作保持良好发展势头。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。

  习近平强调,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标,中国将坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。中国将坚持扩大开放,加强创新领域国际合作。中英加强科技创新合作有利于实现互利双赢,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。

  安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候。

  安德鲁表示,习近平主席2015年对英国成功的国事访问,有力推进了英中两国广泛领域的合作。英国高度关注中国经济正由高速增长向高质量发展转变,我愿继续致力于加强两国科技、创新、产业等领域务实合作,增进两国人民相互了解,推动英中“黄金时代”取得更大发展。

  杨洁篪、王毅等参加会见。

  约克公爵安德鲁王子是应中国人民外交学会邀请,来华出席第二届以科技创新为内容的“龙门创将”中国区总决赛。

来源:新华社 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066