用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

李克强:打造中巴新合作新的亮点

作者:  时间:2018-06-23

 

6月21日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华访问的巴布亚新几内亚总理奥尼尔举行会谈。
  新华社记者 雁摄

      本报北京6月22日电  (记者赵成)国务院总理李克强21日下午在人民大会堂同来华访问的巴布亚新几内亚总理奥尼尔举行会谈。

  李克强表示,中国同巴新关系近年来稳步发展,成为中国同太平洋岛国关系的典范。中方赞赏巴新坚定奉行一个中国政策,支持巴新自主选择适合本国的发展道路,愿将“一带一路”倡议同巴新的发展战略更好对接,发挥互补优势,在经贸投资、能源资源、基础设施、工业产能等重点领域创造更多合作机遇,打造中巴新合作新的亮点。

  李克强指出,中方支持巴新办好今年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,愿加强两国在联合国、APEC、太平洋岛国论坛等多边机制和应对气候变化问题上的协调配合,维护发展中国家的共同利益。

  奥尼尔表示,巴新同中国建交以来,两国关系始终保持强劲发展势头,两国政府间和人民之间都保持密切友好关系。巴新愿同中方扩大双边贸易和投资,推进天然气、工业园、社区大学等重点项目合作,扩大旅游、人文等领域交流合作。感谢中方对巴新主办APEC会议的大力支持。

  会谈后,两国总理共同见证了多项双边合作文件的签署。

  当天下午,奥尼尔向人民英雄纪念碑敬献花圈。


  《 人民日报 》( 2018年06月23日 01 版) 

 

来源:人民网-人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066