用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

李克强抵达柏林对德国进行正式访问

作者:  时间:2018-07-09

   

  当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

新华社记者 高洁 摄 

  新华社柏林7月8日电(记者李志晖 严锋)当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

  李克强走下舷梯,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。德国政府代表和中国驻德国大使史明德等到机场迎接。

  李克强表示,中德各自新一届政府组成不到半年,两国总理就实现互访,充分反映出中德之间的良好关系和加强合作的共同愿望。政府磋商机制是目前中德之间级别最高、规模最大、涉及领域最广的一个对话交流平台,在统筹推进中德各领域合作方面发挥着重要作用。

  李克强指出,在当前复杂多变的国际形势下,中德两国新一届政府各部门首次全面对接,要凝聚共识,深化合作,共谋发展。我们应站在新的起点上共商中德未来各领域全方位合作大计,为两国和两国人民谋福祉,为促进中欧合作添动力,为维护自由贸易、多边主义和公平正义的国际秩序作贡献。

  访德期间,李克强将同默克尔举行会谈、共同会见记者、见证中德有关合作文件签署,出席中德经济技术合作论坛并发表演讲,参观中德自动驾驶汽车展示活动。李克强还将会见德国总统施泰因迈尔。

  李克强是在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤后抵达柏林的。

  在离开索非亚之前,李克强率中国代表团于8日上午专程前往中国驻保加利亚使馆出席新馆馆舍揭牌仪式,并慰问馆员。

  离开索非亚时,保加利亚总理鲍里索夫前往送行。两国总理在机场再次举行会晤,并在舷梯旁亲切话别。中国驻保加利亚大使张海舟等也到机场送行。

  陪同出访的李克强总理夫人程虹,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机抵达柏林。

  

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066