用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

李克强信贺中国-中东欧国家创新合作大会

作者:  时间:2018-11-07

    新华社北京11月6日电 第三届中国-中东欧国家创新合作大会11月6日在波黑萨拉热窝举行。国务院总理李克强致贺信。波黑部长会议主席兹维兹迪奇出席开幕式并致辞。

  李克强在贺信中表示,多年来,中国-中东欧国家合作聚焦务实合作、共同发展,秉持开放包容、互利共赢理念,各领域合作取得丰硕成果,助力各自经济增长,切实惠及各国人民,也推动了中国同欧盟关系与合作的发展。我们愿同中东欧国家进一步推进“16+1合作”,实现共同发展繁荣。

  李克强指出,创新合作是“16+1合作”的重要组成部分。在当前新产业革命快速发展背景下,中方愿同中东欧国家发挥互补优势,共育、共推、共享创新,在严格保护知识产权的基础上,支持各自企业基于市场规则和商业原则开展创新合作,共同抓住新产业革命机遇,持续为各自发展培育壮大新动能。希望本届大会深入探讨中国与中东欧国家全方位科技创新合作构想和倡议,集思广益,凝聚共识,推动创新合作迈上新台阶,为“16+1合作”和中欧关系发展注入新活力。

来源:人民日报海外版 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066