用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 最新资讯

欧盟中国商会向意大利政府捐赠两万只医用口罩

作者:  时间:2020-03-18

  在中国基本遏制新冠肺炎疫情蔓延,欧盟却迎来疫情的快速爆发、意大利正经历严峻考验的背景下,欧盟中国商会携手会长单位中国银行(卢森堡)有限公司向意大利民防部捐赠20000只高级别医用防护口罩,用于防控救治一线。 

   

  欧盟中国商会携手会长单位中国银行(卢森堡)有限公司向意大利民防部捐赠20000只高级别医用防护口罩,用于防控救治一线。这批口罩于3月17日由布鲁塞尔起运,由特快转递运送到罗马。中国驻欧盟使团经商处夏翔公使(左三)在布鲁塞尔参加了起运活动。(欧盟中国商会供图)

       这批口罩于317日由布鲁塞尔起运,由特快转递运送到罗马。 据悉,意大利民防部将把这批口罩特意分发到Emilia Romagna地区的医院。中国人民的老朋友、意大利前总理、欧盟委员会前主席普罗迪的家乡位于该地区。 

       欧盟中国商会和中国银行(卢森堡)有限公司的本次捐赠得到了中国驻欧盟使团、欧委会健康和食品安全总司、意大利驻欧盟代表处和意大利民防部的大力支持和协调。中国驻欧盟使团经商处夏翔公使在布鲁塞尔参加了起运活动。 

   

  欧盟中国商会携手会长单位中国银行(卢森堡)有限公司向意大利民防部捐赠20000只高级别医用防护口罩,用于防控救治一线。这批口罩于3月17日由布鲁塞尔起运,由特快转递运送到罗马。 (欧盟中国商会供图)       “意大利和欧洲其他国家的疫情动态让人揪心,欧盟中国商会和中国银行(卢森堡)有限公司这次捐赠仅仅是我们和欧洲朋友一起抗击疫情的第一步,”欧盟中国商会会长周立红说。 

       周会长说,作为在欧洲的企业公民,我们有义务和责任贡献于阻隔疫情和防护救治。她介绍,为进一步推动商会和会员参与到欧盟及其成员国的疫情防控战役中,商会秘书处成立专班协调对接资源和动员捐赠,与欧洲人民一起,同舟共济,共克时艰。 

   

  欧盟中国商会携手会长单位中国银行(卢森堡)有限公司向意大利民防部捐赠20000只高级别医用防护口罩,用于防控救治一线。这批口罩于3月17日由布鲁塞尔起运,由特快转递运送到罗马。中国驻欧盟使团经商处夏翔公使在布鲁塞尔参加了起运活动。(欧盟中国商会供图)

       欧盟中国商会由中国银行(卢森堡)有限公司、中国三峡(欧洲)有限公司和中远海运(欧洲)有限公司发起,2018831日在布鲁塞尔成功注册。201948日,国务院总理李克强在布鲁塞尔为欧盟中国商会成立揭牌。截至今日,欧盟中国商会会员单位已达近60家,代表近1000家在欧中资企业。 

来源:欧盟中国商会 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066