用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 改革开放 > 中国视野

博鳌亚洲论坛2012年年会闭幕

作者:  时间:2012-04-04   浏览次数:0

  本报海南博鳌4月3日电 (记者杨晔、刘歌)博鳌亚洲论坛2012年年会3日下午闭幕,本届年会为期3天,主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席开幕式并发表主旨演讲。意大利总理蒙蒂、哈萨克斯坦总理马西莫夫、巴基斯坦总理吉拉尼分别在开幕式上讲话。伊朗副总统穆罕默迪扎德、泰国副总理吉滴叻、越南副总理黄中海等贵宾出席开幕式。博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表曾培炎出席开幕式。

  本次年会受到亚洲内外各界的广泛关注,参会正式代表1432人,中外媒体记者835人。逾50位国际组织负责人和各经济体的部长级官员出席年会。

  与会代表紧紧围绕亚洲面临的机遇与挑战,就如何实现可持续发展等议题展开了深入探讨。

  年会期间还举行了东盟分论坛、印度经济分论坛、收入分配与经济转型、“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”主题晚餐会、“世界经济展望2012:确定性与不确定性”主题早餐会等会议。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive