用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 改革开放 > 中国视野

中国-中东欧国家旅游合作促进年在布达佩斯启动

作者:  时间:2015-03-28   浏览次数:0

  新华社布达佩斯3月26日电(记者 杨永前)中国-中东欧国家旅游合作促进年启动仪式26日在匈牙利首都布达佩斯举行。国务院总理李克强和匈牙利总理欧尔班分别致贺信。

  国家旅游局局长李金早在启动仪式上宣读李克强总理贺信并发表致辞。

  李金早说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,中国和中东欧间旅游交流规模不大,但是增长潜力和空间无限。中方愿意扩大双向旅游交流规模,建立更多层次旅游合作机制。中方积极支持中东欧国家开发适合中国游客消费需求的特色旅游产品,愿看到中东欧各国为中国游客提供更多中文导游服务、中文标识牌、中文电视广播,提供更适合中国游客消费习惯的酒店、餐饮和购物服务。

  李金早说,中方愿意加大相互旅游投资,鼓励有实力的中国企业到中东欧投资旅游,中国旅游业也欢迎中东欧企业去中国投资兴业。

  外交部欧洲司副司长祝勤代表中国-中东欧国家合作秘书处致辞说,中国-中东欧国家旅游合作促进年的启动,是中国和中东欧国家合作历史中的重要时刻,相信在各方努力下,旅游合作促进年将成为精彩纷呈、高潮迭起的一年,必将进一步密切中国与中东欧16国的人文交流。

  启动仪式上,中国艺术家表演了大型民族歌舞《多彩贵州风》。

  中国驻匈牙利大使肖千、联合国世界旅游组织官员、中国和中东欧16国旅游部门和旅游企业代表等出席启动仪式。

  当天,中国国家旅游局和中东欧各国旅游部门合作举办了“中国旅游信息日”“中国-中东欧国家旅游企业洽谈会”等活动。“中国-中东欧旅游促进协调中心”中英文网站也于当日正式开通。

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive