用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

为“一带一路”落实推进谋良策

作者:隆国强  时间:2017-01-12

  国务院发展研究中心副主任 隆国强:

  为“一带一路”落实推进谋良策

  加强交流互鉴。“一带一路”仅靠中国的力量是不可能建设成功的,要把沿线国家的智慧凝结起来,通过深化合作、优势互补促进区域可持续发展,在发展进程中更加突出和强调发展的包容性与可持续性。作为智库,我们有责任认真总结、梳理中国经验,真正把中国经验的精髓总结出来,同“一带一路”沿线国家交流分享。

  加强调查研究。我们对“一带一路”沿线国家的研究还很不够。中国智库学者应长期“盯住”某个国家进行研究,在体制机制上进行改革,引导智库资源更好地投入“一带一路”建设进程。

  提供解决方案。智库要有投入,更要有产出。所谓产出,就是要在系统的研究基础上为推进落实“一带一路”提供管用的政策建议。中国智库同仁需要沉下心来,深耕细犁,扎扎实实地进行具体问题的研究,提出真正有效、管用的政策建议。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />