用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

世行行长说“一带一路”倡议意义重大

作者:  时间:2017-04-22

  新华社华盛顿4月20日电 (记者江宇娟)世界银行行长金墉20日表示,中国提出“一带一路”倡议对中国政府以及世界银行来说,都有非常重要的意义。

  金墉当天在2017年国际货币基金组织和世行春季会议的开幕新闻发布会上说,“一带一路”倡议表达出中国对全球发展问题的关切。他认为,中国正在此过程中发挥引领作用,这是前所未有的。

  金墉说,世界银行与中国政府以及亚洲基础设施投资银行都保持着密切的合作关系,而且这种合作关系未来将会进一步深化。

  金墉介绍,目前世行与亚投行在印度尼西亚有两项重要的联合融资项目。近期世行将与亚投行再次签署一项备忘录,以加深合作。

  金墉将出席5月中旬在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />