用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

外交部回应美方涉中美经贸磋商言论

作者:  时间:2019-07-18

  新华社北京7月17日电(记者侯晓晨)针对美方涉中美经贸磋商言论,外交部发言人耿爽17日表示,中方始终主张通过对话协商解决中美经贸摩擦,对经贸磋商始终抱有诚意。如果美方加征新的关税,无疑是给双方磋商设置障碍。

  当日例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普16日称,美国要与中国达成贸易协议,还有很长的路要走,但如果有必要,美国可能会对价值3250亿美元的中国商品加征关税。中方对此有何评论?

  耿爽说,美方认为目前距达成经贸协议还有很长的路要走,中国有一句话正好可以作为回应:千里之行,始于足下。不管道路多漫长,只要迈开脚步坚定向前,总能到达终点。

  他说,希望美方能够拿出决心和毅力,同中方一道,在相互尊重、平等相待的基础上,通过共同努力,争取达成一份互利双赢的经贸协议。

  “至于美方威胁加征新的关税,我们此前已经多次表明了捍卫自身利益的坚定立场。”耿爽说,“如果美方加征新的关税,无疑是给双方磋商设置障碍,只会使达成协议的路更为漫长。”

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066