用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 对外开放 > 中国视野

第十二轮中美经贸高级别磋商将于月底在上海举行

作者:  时间:2019-07-26

  

7月25日,商务部新闻发言人高峰说,第十二轮中美经贸高级别磋商将于7月30日至31日在上海举行。 新华社记者 金良快 摄

  新华社北京7月25日电(记者申铖、刘红霞)商务部新闻发言人高峰25日说,第十二轮中美经贸高级别磋商将于7月30日至31日在上海举行。

  “为落实两国元首大阪会晤达成的重要共识,双方牵头人将于7月30日至31日在上海见面,在平等和相互尊重的基础上举行第十二轮中美经贸高级别磋商。”高峰在当天举行的例行新闻发布会上说。

  针对美国一些人鼓吹中美经济“脱钩”的言论,高峰表示,所谓的中美经济“脱钩”违背市场经济规律,违背双方企业意愿,违背两国人民福祉,也会对全球产业链和世界经济产生巨大的冲击和影响。

  “中美建交40年来,两国经济已经形成了你中有我、我中有你、高度融合的局面,两国人民和世界人民都从中受益。”高峰说,所谓的中美经济“脱钩”是很难想象的,也是美国各界都不愿意看到的。希望美国这些人摒弃零和思维,多做真正有利于两国和两国人民的事情。

 

 

  

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066