用户名: 密码:
社会改革

苟仲文:吹响深化改革的集结号

作者:  时间:2017-01-04

  告别2016年,迎来一个新的开始。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会,向全国广大运动员、教练员、社会体育指导员和体育工作者致以真挚的问候,向关心和支持中国体育发展的社会各界人士表达衷心的谢意,同时也向热爱体育、积极参与全民健身运动的体育爱好者和广大群众送上健康的祝福!

  回顾过去一年的中国体育,有许多话语催人奋进,有许多瞬间让我们印象深刻。习近平总书记在会见第31届奥运会中国体育代表团时说,中国队加油!中国加油!让体育为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大中国力量。在全国卫生与健康大会上,习近平总书记强调没有全民健康,就没有全面小康,要推动全民健身与全民健康深度融合。在里约奥运会上,中国体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,表现优异,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,中国女排不畏强手、英勇顽强,充分展现了女排精神,振奋人心。我们更加深刻地体会到,体育强国梦与中国梦之间联系如此紧密,体育是民生,关乎人民福祉。

  我国体育事业改革发展到了攻坚克难的关键时期,也面临翻开新篇章的重大机遇。以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,是我们不断前进的根本保证,坚定了我们团结奋斗,取得体育发展新成就的信心和决心。习近平总书记关于体育工作系列重要讲话形成了新形势下开展体育工作的战略思想,指明了中国特色社会主义体育强国之路,为新时期体育工作注入了强大的思想动力。其中所蕴含的高超的战略思维、厚重的民生情怀、深邃的辩证思想,为我们凝聚共识,克服困难,破解难题提供了强大的思想武器,让我们满怀信心地面向崭新的开始。

  2016年是“十三五”的开局之年,是布局谋划新发展之年。习近平总书记关于体育工作的重要论述为我们指明了方向,提供了根本遵循。党中央国务院对体育事业发展作出了新的部署,提出了新的要求。大力推进健康中国建设,在面向2030年的健康中国规划纲要中,重点明确了体育的作用和任务;新常态下深化供给侧结构性改革,体育产业成为幸福产业的一支劲旅;在新世纪召开的首次全国体育工作座谈会上,刘延东副总理代表党中央国务院,分析了体育发展的成绩和形势“怎么看”,系统部署了今后体育工作“怎么干”。新时期、新形势下体育事业发展的新方位更加明确,道路更加清晰,中国体育的新发展肇始于此。

  2017年将是中国体育不平凡的一年。深化体育改革的集结号已经吹响,我们要以问题为导向,抓住体育管理体制改革的“牛鼻子”,敢于自我革命,坚决破解制约体育事业可持续发展的难题;要以时不我待,只争朝夕的劲头,以运动员为中心,以教练员为首要,以条件保障为基础,攀登竞技体育高峰,为国争光,弘扬中华体育精神;要心中时刻装着人民,落实新周期全民健身计划,广泛开展全民健身活动,建设广大人民群众看得见、用得上的体育场地设施,让人民群众在体育活动参与中获得健康和幸福;要加大简政放权、放管结合、优化服务的力度,向市场和社会释放更多体育资源,进一步夯实体育产业发展的基础,为经济发展、结构转型和消费升级助力;我们还要以高度的文化自信、文化自觉发展中华民族传统体育项目,开展国际体育人文交流,增强中国体育和中国文化的国际影响力。

  新的征程已经开启。体育是一项神圣的事业。加入体育战线,我深感责任重大、使命重大。我想,对于每个中国体育人而言,体育也是可以作为人生追求的一项事业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同努力,砥砺前行,推动体育强国建设和健康中国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献体育的力量。

来源:搜狐体育 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />