用户名: 密码:
社会改革

民政部、发展改革委持续跟踪全国养老服务业综合改革试点情况

作者:  时间:2014-12-22   浏览次数:0

  今年7月,民政部、发展改革委联合确定了北京市西城区等42个地区为全国养老服务业综合改革试点地区。为全面掌握各个试点地区的工作进展情况,及时总结推广试点过程中取得的有益经验,明确下一阶段的工作任务,近日,民政部、发展改革委下发通知要求各地报送全国养老服务业综合改革试点工作材料。

  通知要求各地抓紧上报试点地区近期工作计划,包括主要目标、拟出台政策文件、具体工作举措、重大项目、时间安排和创新举措;上报试点地区开展养老服务业综合改革试点的工作进展、成效、取得的经验及存在问题等情况。

  对于做法比较好的地区,民政部将择优发布在部门户网站“养老服务业综合改革试点”栏目中,供各地交流学习。同时,民政部、发展改革委将适时召开全国养老服务业综合改革试点工作座谈会。

  ‍民政部办公厅发展改革委办公厅关于报送全国养老服务业综合改革试点工作有关材料的通知

  民办函〔2014〕444号

  有关省、自治区、直辖市民政厅(局)、发展改革委:

  根据《民政部办公厅发展改革委办公厅关于做好养老服务业综合改革试点工作的通知》(民办发〔2014〕24号,以下简称《通知》)精神,今年7月,民政部、发展改革委联合确定了北京市西城区等42个地区为全国养老服务业综合改革试点地区。

  为全面掌握各个试点地区的工作进展情况,及时总结推广试点过程中取得的有益经验,明确下一阶段的工作任务,民政部、发展改革委将适时召开全国养老服务业综合改革试点工作座谈会。为做好会议的筹备工作,现请你们提供以下材料:

  一、试点工作计划

  请各地按照《通知》要求,抓紧上报试点地区近期工作计划。内容包括:主要目标、拟出台政策文件、具体工作举措、重大项目、时间安排和创新举措等。

  二、试点进展情况

  请各地上报试点地区自7月底以来开展养老服务业综合改革试点的工作进展、成效、取得的经验及存在问题等情况。字数限定在2000字以内,并将已出台的政策文件附后。

  请以省为单位,于2014年12月31日前将相关材料报送至民政部社会福利和慈善事业促进司、发展改革委社会发展司。民政部将择优发布在部门户网站“养老服务业综合改革试点”栏目中,供各地交流学习。同时,对于在试点过程中涌现出的其它好的经验和做法,也请及时报两部门。

  民政部办公厅

  发展改革委办公厅

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive