用户名: 密码:
社会改革

超九成国内网民支持政府各项网络治理行动

作者:光明网记者 李政葳  时间:2016-03-04

  2015年,为营造更加清朗的网络环境,国家网信部门开展了多项网络治理行动。2日,民调公司零点研究咨询集团发布的《网络生态环境变化调查报告》显示,国内网民对政府系列治理行动表现出高度关注,调查结果呈现出“三高”现象,即网民对政府部门各项网络治理行动支持度高,对2015年网络生态环境的积极变化认可度高,对未来网络健康发展信心度高。

  本次调查报告的调查范围包括了全国50个大城市大专以上学历的12600名网民。调查显示,网民对“护苗2015·网上行动”“举办第二届国家网络安全宣传周”“发布‘约谈十条’”等7项网络治理行动的支持率均在9成以上。其中,网民对开展“护苗2015·网上行动”支持率最高,达96.9%。

  经过2015年一系列网络治理行动,我国网络环境得到明显改善,清朗程度进一步提高。调查显示,网民对2015年网络生态环境进一步向好发展表示高度认可,80.7%的网民表示“网络正能量增加了”,92.5%的网民对政府依法治理好网络有信心,94.5%的网民对我国网络健康发展有信心。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive