用户名: 密码:
社会改革

国家“千人计划”专家成果产业化驶入快车道

作者:罗旭  时间:2017-08-27

  本报无锡8月26日电(记者罗旭)“国家‘千人计划’专家成果产业化正在驶入快车道。据不完全统计,已有73家企业成功挂牌上市。”在26日召开的2017高层次人才创新创业无锡交流大会上,国家“千人计划”专家联谊会会长、清华大学经济管理学院院长钱颖一透露。

  钱颖一在致辞中介绍,截至目前,国家“千人计划”已经实施13批,连同“溯及既往”批,共引进各类海外人才7000余人。党的十八大以来,国家“千人计划”专家联谊会发起创新研究、学术交流、考察对接、主题峰会、创业培训等多项资源嫁接平台,将海归人才科技报国、实业报国的理想落实为具体行动和重大成果,为国家和社会的进步作出应有贡献。据不完全统计,已有73家国家“千人计划”专家创办的企业成功挂牌上市,其中55家在新三板登陆,10家进入创业板,3家进入中小板,2家在美国纳斯达克上市,在香港、台湾、新加坡上市的各有一家。

  在26日举行的大会上,国家“千人计划”文化艺术专业委员会正式宣告成立。至此,国家“千人计划”专家联谊会共按学科专业设置了8个专业委员会,实现了对国家“千人计划”专家所有专业领域的全覆盖。这8个专业委员会分别是,数学物理、化学化工、生物医药与生命科学、工程与材料、信息科学与技术、能源资源与环境、经济金融与管理,以及文化艺术。此外,联谊会还有3个专门委员会,即创新企业家专门委员会、青年千人专门委员会以及自律委员会。

来源:光明日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />