用户名: 密码:

国际学者点赞中国特色社会主义

作者:  时间:2017-10-19

   人民网河内10月19日电 (刘刚、闫杰花、曹亚雄)“中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是中国特色社会主义旗帜统帅下的正确道路、科学理论、合理制度“三位一体”的有机统一整体。中国特色社会主义深刻彰显人类文明和社会主义发展道路的多样性,充分体现社会主义制度的优越性,为中华民族和其他后发国家实现现代化找到了新路。”中国武汉大学教授袁银传的发言得到与会外国学者的赞同。

  “社会主义模式和后资本主义文明理论——纪念俄国十月革命100周年”国际学术会议近日在越南首都河内举行。来自越南、中国、俄罗斯、德国、英国、挪威、墨西哥、新加坡、老挝、柬埔寨等十多个国家和地区的80多名专家和学者与会。会议由越南社科院、墨西哥城市自治大学世界高等科学研究工程中心、越南国家科学和技术研究基金会联合主办。

  武汉大学教授骆郁廷、曹亚雄的发言引起了与会学者探讨中国问题的兴趣。与会学者向中国学者提出一系列与中国有关的话题:中国的快速发展对广大发展中国家的启示,中国特色社会主义对其他社会主义国家的启示,中国特色社会主义优越性的具体表现……中国学者进行了详尽的解答。

  世界政治经济学会副会长、左翼学者海因兹·迪特里奇肯定了中国特色社会主义是社会主义模式的一种发展和创新,并对后资本主义时代,中国特色社会主义寄予期待。

  俄罗斯政治和军事分析家康斯坦丁·瓦伦蒂诺维奇·西夫科夫认为,当今世界局势紧张加剧的主要根源在于美国领导的西方文明不惜一切代价维持其全球统治地位。

  新加坡南洋理工大学学者何子恩认为,“中国梦”就是中国共产党带领中国人民实现中华民族复兴的一个奋斗目标,不应给“中国梦”添加太多的政治色彩。

  越共中央理论委员会委员胡仕贵则认为,必须与时俱进,把马克思主义与各国国情结合起来。(完)

来源:央视网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />