用户名: 密码:

首届健康老龄化高峰论坛在京举行

作者:  时间:2017-09-18

   本报讯(记者杜军玲)

  15日,在中国健康管理协会和中国(海南)改革发展研究院的指导下,中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心与中国健康管理协会健康养老分会共同举办的首届健康老龄化高峰论坛在京举行。

  原卫生部部长高强认为,政府要对基本养老与基本医疗给予保障;在高端养老与医疗领域,一定要适应市场需求。全面推行高端养老设施,会脱离中国的国情会难以为继。他建议,应逐步延长退休年龄,积极完善弹性退休政策,并及时调整相关法律政策。

  原中国老年学会会长邬沧萍指出,“健康老龄化”的内涵不断扩展,由“健康老龄化”到“积极健康老龄化”,再到目前的“老年人功能的正常发挥”。他倡议,应该给老年人功能充分发挥创造一个最好的生存环境、生活环境和社会环境。

  中国医疗保险研究会会长王东进则建议,应尽快建立长期照护保险制度,是应对老龄化的当务之急和制度保障,推进健康老龄化进程,要把普及健康生活方式、提高健康生活素养水平放在首位,要优化保障,发展健康产业,把健康融入所有政策。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林指出,未来5~10年,健康产业将成为我国增速最快、发展潜力最大的产业之一。他建议,要加快健康服务业市场开放,实现健康职业教育市场的全面开放,把政府购买公共服务作为发展健康产业的重大举措,并加快完善健康产业的市场监管体系。

来源:人民政协报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />